Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Багдад обвинил Катар во вмешательстве во внутренние дела Ирака

7 сентября 2015, 14:27 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Иракский МИД расценил встречу в Дохе с участием членов запрещенной партии Баас как вмешательство во внутренние дела страны
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 7 сентября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Багдад обвинил Катар во вмешательстве во внутренние дела Ирака. Об этом в понедельник сообщил иранский телеканал Пресс-ТВ.

По его данным, иракское министерство иностранных дел сделало заявление, в котором расценило встречу, организованную в катарской столице Дохе с участием членов запрещенной партии Баас как "вопиющее вмешательство во внутренние дела Ирака". В форуме приняли участие не только баасисты, но и бывшие должностные лица, "объявленные в розыск иракскими судебными органами по обвинению в терроризме и сотрудничестве с террористическими организациями", цитирует телеканал заявление МИД Ирака. В их числе называется бывший иракский вице-президент Тарик аль-Хашеми, обвиненный в причастности к совершению ряда терактов и заочно приговоренный к смертной казни.

Пресс-ТВ напоминает, что многие из главарей террористической группировки "Исламское государство", сеющей хаос в Ираке и Сирии, в свое время состояли в рядах партии Баас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама