Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Багдад обвинил Катар во вмешательстве во внутренние дела Ирака

7 сентября 2015, 14:27 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Иракский МИД расценил встречу в Дохе с участием членов запрещенной партии Баас как вмешательство во внутренние дела страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 7 сентября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Багдад обвинил Катар во вмешательстве во внутренние дела Ирака. Об этом в понедельник сообщил иранский телеканал Пресс-ТВ.

По его данным, иракское министерство иностранных дел сделало заявление, в котором расценило встречу, организованную в катарской столице Дохе с участием членов запрещенной партии Баас как "вопиющее вмешательство во внутренние дела Ирака". В форуме приняли участие не только баасисты, но и бывшие должностные лица, "объявленные в розыск иракскими судебными органами по обвинению в терроризме и сотрудничестве с террористическими организациями", цитирует телеканал заявление МИД Ирака. В их числе называется бывший иракский вице-президент Тарик аль-Хашеми, обвиненный в причастности к совершению ряда терактов и заочно приговоренный к смертной казни.

Пресс-ТВ напоминает, что многие из главарей террористической группировки "Исламское государство", сеющей хаос в Ираке и Сирии, в свое время состояли в рядах партии Баас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама