Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонская полиция сообщила о резком росте исламофобских инцидентов в городе

7 сентября 2015, 15:50 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Около 900 стражей порядка в Лондоне работают над предупреждением и раскрытием преступлений на почве ненависти
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 7 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. В отдельных районах Лондона за период с июля 2014 года общее количество преступлений против мусульман выросло в два раза, в то время как в целом по городу наблюдается рост на уровне чуть более 70% Об этом говорится в опубликованном в понедельник докладе столичной полиции.

Сообщается, что всего за отчетный период было совершено 816 преступлений на почве ненависти к исповедующим ислам лицам, в то время как годом ранее этот показатель составлял всего 478. В отдельных районах динамика еще более удручающая: например, в одном только округе Мертон на юге Лондона частота исламофобских проявлений выросла на 262%, с 8 до 29 случаев.

В полиции столь резкие колебания объясняют "происходящими в мире" событиями, а также ростом числа участников мусульманских праздников в британской столице. В то же время в правоохранительных органах подчеркивают, что "держат ситуацию под контролем", и обещают, что ни один из правонарушителей не уйдет от ответственности.

"Мы не потерпим преступлений на почве ненависти, - заявил глава соответствующего подразделения в столичной полиции Мак Чишти. - Сейчас полиция расследует практически все поступающие обращения, нередко производит аресты, а также поддерживает потерпевших".

По словам Чишти, в настоящее время около 900 стражей порядка в Лондоне работают над предупреждением и раскрытием преступлений на почве ненависти. Помимо центрального офиса, они равномерно распределены по всем городским районам, чтобы иметь возможность бороться с недопустимыми проявлениями непосредственно на местах.

Резкий рост количества исламофобских проявлений может быть вызван также тем, что около трети британцев считают значительно возросший в последние годы уровень иммиграции в Соединенное Королевство наиболее серьезным вызовом из всех, с которыми вынуждена сталкиваться страна. Обеспокоенность жителей королевства очевидно связана со стремительно меняющимся в последние годы национальным и социально- демографическим составом населения.

Не секрет, что многие из приезжающих в большие города Великобритании, прежде всего в Лондон, даже после нескольких лет пребывания не торопятся социализироваться в местном обществе. Прожив необходимый для предоставления подданства срок, они обращаются в соответствующие службы, порой даже не владея английским языком. В случае положительного решения вопроса и выдачи заветного паспорта поведение этих людей нисколько не меняется, они продолжают общаться с узким кругом своих соотечественников.

Подобная ситуация уже привела к тому, что в последние годы в некоторых удаленных от центра Лондона районах практически не услышишь английскую речь, а их жители пытаются устанавливать там законы и порядки, по которым жили у себя на родине.

По данным правительства, в настоящее время мусульманское население Лондона составляет около 10% или 850 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама