Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецназ турецкой армии проводит операцию против боевиков на юго-востоке страны

7 сентября 2015, 15:57 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Военные перекрыли проезд по трассе Шемдинли-Юксельова и периодически вступают в перестрелки с террористами
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 7 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В турецкой провинции Хаккяри, где в воскресенье боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) подорвали армейский конвой, в понедельник произошли новые столкновения военных с террористами. Как сообщает телеканал "ХаберТюрк", несколько подразделений спецназа армии прибыли в уезд Шемдинли для зачистки территории от боевиков.

Военные перекрыли проезд по трассе Шемдинли-Юксельова и периодически вступают в перестрелки с РПК. Сообщается также, что жители местных деревень покинули свои дома и временно эвакуированы в соседние уезды, где активность РПК низкая.

В соседнем уезде Даглыджа, в свою очередь, продолжается крупная операция по поиску и нейтрализации террористов, напавших в воскресенье на военный конвой, взорвав две бронированных машины. В операции участвуют подразделения спецназа, боевые вертолеты. Ночью истребители ВВС Турции нанесли удары по 13 целям РПК в регионе.

О числе жертв и пострадавших среди военных пока официально не сообщается. Генштаб и власти пока ограничиваются тем, что подтверждают только факт гибели военных. Между тем, по данным некоторых местных СМИ, число погибших солдат может быть не менее 16 человек.

В то же время, близкое к РПК информагентство "Фират" сообщает со ссылкой на пресс-службу террористов, что в результате нападения "погиб 31 турецкий военный, в том числе полковник, шесть солдат ранены". При этом, среди боевиков потерь якобы нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама