Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румыния может принять около 1,5 тысяч беженцев

7 сентября 2015, 19:13 UTC+3 БУХАРЕСТ БУХАРЕСТ 7, сентября. /ТАСС
"Румыния "должна быть европейской страной и брать на себя обязательства, но также должна и пользоваться всеми правами", - заявил премьер страны
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 7 сентября. /ТАСС/. Румыния может принять на своей территории 1,5-1,7 тыс. беженцев.

Об этом заявил, выступая в парламенте, премьер страны Виктор Понта.

По его словам, которые цитирует агентство HotNews, Румыния "должна быть европейской страной и брать на себя обязательства, но также должна и пользоваться всеми правами". По версии агентства, премьер имел в виду отказ других стран-участниц ЕС до сих пор принять Румынию и Болгарию в шенгенское пространство.

Понта сообщил, что обсудил вопрос о приеме беженцев с главами правительств Болгарии, Сербии, Словакии и других соседних стран "с тем, чтобы у нас была более или менее скоординированная позиция".

Согласно предыдущему предложению Еврокомиссии, Румыния должна была принять 1705 беженцев. В соответствии с новой схемой, ей теперь предстоит принять 4646 беженцев. Таким образом, отмечает оно, если это решение будет одобрено, всего Румыния примет 6351 беженца.

При расчете этих квот, помимо численности населения каждой страны, принимаются во внимание уровень безработицы, количество зарегистрированных заявлений о предоставлении убежища и размер ВВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама