Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер Австрии не смог убедить коллег из Словакии и Чехии поддержать квоты на мигрантов

7 сентября 2015, 20:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин

До следующего саммита ЕС "тройка" проведет еще несколько раундов переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 7 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Канцлер Австрии Вернер Файман на встрече со своими коллегами из Словакии и Чехии Робертом Фицо и Богуславом Соботкой в Братиславе не смог убедить их в необходимости введения обязательных квот на прием беженцев.

"По этому вопросу мы еще не смогли достичь согласия, но сегодня мы сделали большой шаг в правильном направлении и продолжим консультации", - сказал он, добавив, что до следующего саммита ЕС "тройка" проведет еще несколько раундов переговоров.

В свою очередь, Фицо назвал введение обязательных квот по распределению беженцев в государствах ЕС "нерациональным решением". "Они (беженцы) не хотят оставаться в таких странах, как Словакия, Чехия и Венгрия", - пояснил он.

"Нужно помочь всем беженцам, которым требуется помощь, но мы должны отсеивать тех, кто стремится в ЕС по чисто экономическим соображениям", - убежден Фицо.

"Главы правительств высказались за активное привлечение ООН к решению миграционного кризиса в ЕС, - отметило, в свою очередь, Словацкое радио. - Стороны выступили за усиление охраны внешних границ Шенгенской зоны". Участники встречи поддержали планы по созданию центров по приему беженцев на шенгенских границах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама