Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер Австрии не смог убедить коллег из Словакии и Чехии поддержать квоты на мигрантов

7 сентября 2015, 20:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин

До следующего саммита ЕС "тройка" проведет еще несколько раундов переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 7 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Канцлер Австрии Вернер Файман на встрече со своими коллегами из Словакии и Чехии Робертом Фицо и Богуславом Соботкой в Братиславе не смог убедить их в необходимости введения обязательных квот на прием беженцев.

"По этому вопросу мы еще не смогли достичь согласия, но сегодня мы сделали большой шаг в правильном направлении и продолжим консультации", - сказал он, добавив, что до следующего саммита ЕС "тройка" проведет еще несколько раундов переговоров.

В свою очередь, Фицо назвал введение обязательных квот по распределению беженцев в государствах ЕС "нерациональным решением". "Они (беженцы) не хотят оставаться в таких странах, как Словакия, Чехия и Венгрия", - пояснил он.

"Нужно помочь всем беженцам, которым требуется помощь, но мы должны отсеивать тех, кто стремится в ЕС по чисто экономическим соображениям", - убежден Фицо.

"Главы правительств высказались за активное привлечение ООН к решению миграционного кризиса в ЕС, - отметило, в свою очередь, Словацкое радио. - Стороны выступили за усиление охраны внешних границ Шенгенской зоны". Участники встречи поддержали планы по созданию центров по приему беженцев на шенгенских границах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама