Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Манюэль Вальс: парламент Франции обсудит участие армии в операции в Сирии

7 сентября 2015, 21:51 UTC+3 сентября. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Об этом сообщил в понедельник премьер-министр республики
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 7 сентября. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Депутаты Национального собрания Франции (нижняя палата парламента) обсудят на следующей неделе параметры участия вооруженных сил республики в контртеррористической операции в Сирии. Как сообщил в понедельник премьер-министр Манюэль Вальс, парламентские дебаты пройдут во вторник, 15 сентября.

"Мы организуем в Национальном собрании в следующий вторник дебаты, чтобы проинформировать народных представителей о военном участии Франции", - сообщил глава правительства в эфире телеканала "Каналь-плюс".

Как уточнил Вальс, речь идет об использовании вооруженных сил Франции "в той мере, как это анонсировал президент республики: сперва разведывательные полеты, в дальнейшем - возможные единичные удары". Эти действия, указал он, будут направлены против сил радикальной группировки "Исламское государство".

Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил о решении начать разведывательные полеты над Сирией для наблюдения за базами исламистов. "Я поручил министерству обороны с завтрашнего дня начать разведывательные полеты над Сирией, чтобы понять наши дальнейшие действия", - сказал он на пресс-конференции в Елисейском дворце.

При этом Олланд подчеркнул, что речи о нанесении воздушных ударов пока не идет. "Мы будем готовы нанести удары после получения разведывательной информации", - пояснил французский лидер.

Ранее Франция присоединилась к действиям США в операции по нанесению воздушных ударов по позициям группировки "Исламское государство", но на территории Ирака. В отличие от Вашингтона, до настоящего времени Париж воздерживался от каких-либо действий над территорией Сирии. Военные самолеты ВВС Франции базируются в Иордании и Объединенных Арабских Эмиратах.

Подробнее о международной коалиции читайте в ТАСС Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама