Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Клинтон не намерена извиняться за скандал вокруг ее служебной переписки

7 сентября 2015, 22:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

На прошлой неделе в интервью телекомпании NBC Хиллари Клинтон признала, что использование личного почтового ящика для служебной переписки было "не лучшим решением"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, добивающаяся выдвижения кандидатом от Демократической партии на пост американского президента на выборах в 2016 году, не намерена извиняться за то, что пользовалась своим личным электронным почтовым ящиком для служебной переписки. Об этом она заявила 7 сентября в интервью информационному агентству AP во время предвыборной поездки по штату Айова.

"То, что я делала, было разрешено", - утверждала она, в то время как законодатели-республиканцы в Конгрессе не оставляют попыток обвинить ее в серьезном нарушении правил внутренней безопасности госдепартамента, что может повредить ее шансам в борьбе за пост президента. Разглашение секретной информации считается в США тяжким преступлением и к проверке содержимого электронных посланий экс-госсекретаря уже подключилось ФБР.

Клинтон в интервью агентству AP признала, что скандал вокруг использования ею личного электронного почтового ящика "конечно же, отвлекает" ее от ведения предвыборной кампании. Вместе с тем она подчеркнула, что этот фактор "не повлиял на планы ведения кампании, на усилия, нацеленные на мобилизацию избирателей в Айове и в других штатах".

На прошлой неделе в интервью телекомпании NBC Хиллари Клинтон признала, что использование личного почтового ящика для служебной переписки было "не лучшим решением". Она утверждала, что тогда ей просто не приходило в голову, что использование обычной электронной почты может каким-то образом привести к утечке конфиденциальной информации. По ее словам, когда она работала на посту госсекретаря, думать об этих технических проблемах просто не было времени, поскольку приходилось заниматься "огромным количеством проблем по всему миру".

На прошлой неделе госдепартамент обнародовал очередную порцию служебной переписки своего бывшего руководителя в объеме 7 тыс. страниц. Выяснилось, что примерно 150 писем пришлось отредактировать, убрав из них служебную информацию, которой был присвоен гриф "конфиденциально". В то время, когда Клинтон писала свои письма, находясь на посту госсекретаря, эти сведения не были секретными. Поэтому, как пояснил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, о каких-либо нарушениях с ее стороны формально речь не идет. Три четверти электронного архива Клинтон, который она передала властям в конце прошлого года, еще ждут своей публикации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама