Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Климкин: список "Сенцова-Савченко" должен быть общим для Украины, ЕС и США

7 сентября 2015, 22:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, сентября. /ТАСС

Накануне глава украинского МИД заявил о необходимости создания "конкретного списка", как в случае дела Сергея Магнитского

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 сентября. /ТАСС/. Санкционный список "Сенцова-Савченко" в отношении лиц, "фабрикующих дела против политзаключенных", должен быть общим также для ЕС и США. Такое мнение выразил глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я считаю, что в этот список должны попасть те, кто действительно участвует в фабрикации дел против политических узников, именно в физической фабрикации дел, собирает ложные доказательства, передергивает, кто участвовал в пытках… Это должен быть общий список, я считаю, принятый в Евросоюзе и в Штатах, потому что люди, которые такими делами занимаются, не должны быть безнаказанными", - сказал он в интервью Радио Свобода.

Глава украинского МИД Павел Климкин накануне заявил о необходимости создания "конкретного списка "Сенцова-Савченко", так, как делалось в случае Магнитского".

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, признанный его пособником Александр Кольченко осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы. По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Своей вины она не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама