Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский законодатель призвал расширить возможности США по патрулированию в Арктике

8 сентября 2015, 1:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Конгрессмен напомнил, что сейчас США располагают только двумя тяжелыми ледоколами, и из-за этого лишены возможности выходить в Арктику ранней весной и в начале лета

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. США не располагают сейчас достаточными ресурсами для патрулирования в Арктике.

Об этом в понедельник в интервью телекомпании CNN заявил конгрессмен Джон Гараменди (демократ от штата Калифорния), член комитета палаты представителей по делам вооруженных сил.

"Россия, Китай, США и другие страны ищут возможности использовать Северо-западный проход в Арктике, открывающийся в связи с таянием льдов, - отметил он. - Таким образом открылись бы возможности для добычи полезных ископаемых. Все страны заинтересованы сейчас в полярных исследованиях, однако у США нет достаточных ресурсов для организации патрулирования в регионе".

Конгрессмен сослался на то, что США располагают только двумя тяжелыми ледоколами.

"Таким образом, наши ВМС лишены возможности выходить в Арктику ранней весной и в начале лета, - отметил он. - Между тем, у России имеется несколько ледоколов, есть ледокол и у Китая".

Как подчеркнул американский законодатель, США "должны создать возможности для организации патрулирования в Арктике в ближайшее время".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама