Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синдзо Абэ переизбран на пост председателя Либерально-демократической партии Японии

8 сентября 2015, 2:39 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Кандидатура премьер-министра была утверждена автоматически из-за отсутствия других заявок на участие в выборах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 8 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ был переизбран на пост председателя правящей Либерально-демократической партии (ЛДП).

Кандидатура Абэ была утверждена по итогам партийного собрания. Это было сделано автоматически из-за отсутствия других заявок на участие в выборах.

Таким образом, срок его нахождения на этом посту был продлен до сентября 2018 года.

"Я сделаю все возможное для граждан страны. Превратив поддержку в силу, мы добьемся результата, за это я несу полную ответственность", - заявил глава правительства на пресс-конференции перед подачей заявок на участие в выборах.

Ранее депутат от ЛДП Сэйко Нода, которая должна была стать соперником Абэ в борьбе за пост главы партии, отказалась от участия в выборах. Последний раз лидер ЛДП был выбран автоматически в 2001 году - тогда им стал Дзюнъитиро Коидзуми, занимавший пост премьер-министра в 2001 - 2006 гг.

Синдзо Абэ возглавлял правительство Японии с 2006 по 2007 год, однако затем власть в стране вновь перешла к Демократической партии. Абэ был снова избран председателем ЛДП в сентябре 2012 года. В декабре 2012 года возглавляемая им партия победила на парламентских выборах, а он был утвержден на посту премьер-министра.

В декабре 2014 года в Японии прошли внеочередные выборы в ключевую нижнюю палату парламента, по итогам которых ЛДП и ее младший партнер по правящей коалиции партия Новая Комэйто получили 325 из 475 мест, закрепив за собой так называемое абсолютное стабильное большинство. Это позволило кабинету Абэ утвердить в парламенте ряд документов даже при полном отсутствии голосов от оппозиционных партий.

Рейтинг поддержки Синдзо Абэ среди жителей Японии в последнее время снизился на фоне принятия нижней палатой закона о расширении полномочий сил самообороны. Выступающие против этого документа японцы неоднократно собирали многотысячные акции протеста у стен парламента. Многие жители страны также негативно относятся к политике правительства, направленной на частичное возобновление работы АЭС. По данным последнего соцопроса, проведенного агентством Kyodo, уровень поддержки кабинета Абэ составляет 43,2%, в то время как 46,4% выступают против его политики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама