Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США петиция с призывом оказать помощь сирийским беженцам собрала 1,3 тыс. подписей

8 сентября 2015, 4:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Многие из американцев, поддержавших этот документ, сообщили также, что готовы принять мигрантов у себя дома
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 сентября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Широкую поддержку со стороны американцев получила петиция с призывом к президенту США Бараку Обаме оказать срочную помощь сирийским беженцам.

Документ, размещенный на сайте либеральной общественной организации MoveOn.org, в понедельник собрал более 1,3 тыс. подписей.

"Президент Обама, Соединенные Штаты должны предпринять немедленные действия, чтобы помочь тем, кто спасается бегством от массовых жестокостей в Сирии, - говорится в петиции. - Я призываю Вас сделать так, чтобы США приняли у себя больше сирийских беженцев и оказали финансовую помощь другим людям, которые приютили нуждающихся. Я также призываю Вас удвоить усилия, чтобы добиться прекращения конфликта в Сирии и массовых жестокостей, которые вызывают кризис с беженцами".

Многие из американцев, поддержавших этот документ, сообщили также, что готовы принять сирийских беженцев у себя дома. Священник из городка Милл-Крик (штат Индиана) Эверетт Шэттак написал, что помощь иммигрантам всегда была в традициях страны. "Кроме того, мы должны разделить ответственность за смену режимов на Ближнем Востоке. Большинство беженцев появилось в результате этого", - отметил Шэттак.

Другие записи на сайте показывают, что некоторые американцы сочувствуют сирийским беженцам, но опасаются, что вместе с ними в США могут попасть экстремисты из группировки "Исламское государство".

"Молюсь, чтобы под видом беженцев сюда не проникли никакие террористы", - призналась Пэтти Перри из местечка Крэнберри-Лейк (штат Нью- Йорк).

Ранее в понедельник официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Питер Бугард сообщил, что США обсуждают со своими союзниками возможные совместные действия в целях урегулирования кризиса с беженцами из стран Северной Африки. США "поддерживают постоянные контакты с государствами Ближнего Востока и Европы, которых сильно затронул наплыв беженцев", сказал он агентству Reuters.

В конце минувшей недели госдепартамент США объявил о создании специальной рабочей группы по вопросам беженцев, нахлынувших в Европу. Руководитель пресс-службы этого ведомства Джон Кирби также напомнил, что США выделили Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев $26,6 млн на оказание помощи мигрантам из Северной Африки.

С начала вооруженного конфликта в Сирии Соединенные Штаты приняли у себя около 1,5 тыс. беженцев из этой страны. В нынешнем финансовом году, который завершается 31 сентября, США планируют предоставить вид на жительство еще 300 сирийским беженцам. Увеличивать эту квоту они пока не собираются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама