Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти провозглашенной ДНР временно прекратили поставлять уголь Киеву

8 сентября 2015, 5:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС
Как подчеркнули в минтранспорта республики, поставки будут возобновлены в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) прекратили поставки угля Киеву до снятия им блокады на поставку запчастей и топлива для железной дороги. Об этом сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

"На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тыс. тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По словам министра, пока не будут выполнены эти условия, "никаких поставок на Украину ДНР делать не собирается".

"На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства, и нам необходимо увеличить наши возможности для наших потребностей", - отметил Кузьменко.

Киев прекратил поставки топлива в ДНР в конце июня, с тех пор железнодорожники работают на остатках запасов ГСМ.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский ранее заявлял, что за август Украина вывезла приблизительно 700 тыс. тонн угля из зоны силовой операции Киева в Донбассе. По его словам, последние десять дней августа работали все переходы региона - "все три, которые удалось отремонтировать".

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин 28 августа сообщил, что Украине не хватает 1,5 млн тонн угля для прохождения отопительного сезона. "За последнюю неделю на склады поступило 120 тыс. тонн угля. Еще необходимо 1,5 млн, время для этого есть", - сказал он.

Для прохождения зимы Украине необходимо накопить 3,2 млн тонн угля до 1 октября, в том числе 1,4 млн тонн антрацита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама