Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Канады уйдет в отставку, если его партия не выиграет парламентские выборы

8 сентября 2015, 5:42 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Согласно соцопросам, консерваторы идут на третьем месте, уступая Новой демократической и Либеральной партиям
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 8 сентября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Премьер-министр Канады Стивен Харпер уйдет в отставку, если его правящая Консервативная партия не выиграет парламентские выборы. Об этом он заявил в понедельник в интервью телеканалу CBC.

"Моя позиция всегда была такова: если мы выиграем большинство мест (в парламенте), то я ожидаю, что буду формировать новое правительство. Если мы не выиграем, то я не буду этого делать. То есть я не буду больше премьер-министром", - сказал Харпер.

Премьер добавил, что в Канаде, в отличие от некоторых других стран, люди не выбирают в парламент представителей разных партий, которые, собравшись вместе, будут решать, кто будет управлять страной.

"Мы просим граждан сделать свой выбор правительства. Поэтому я думаю, что партия, получившая большинство мест в парламенте, и будет формировать (новое) правительство", - отметил Харпер.

Парламентские выборы в Канаде намечены на 19 октября. Предвыборная кампания началась 2 августа. Согласно соцопросам, консерваторы идут на третьем месте, уступая Новой демократической и Либеральной партиям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама