Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын высказался за дальнейшее развитие отношений с Кубой

8 сентября 2015, 5:46 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Лидер КНДР провел встречу с кубинской делегацией в Пхеньяне
Материал из 1 страницы
Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

© AP Photo/KRT via AP Video, File

ПХЕНЬЯН, 8 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын высказался за дальнейшее развитие отношений дружбы и сотрудничества с Кубой.

Как сообщает информационное агентство ЦТАК, он заявил об этом в понедельник на встрече с делегацией, которую возглавлял первый заместитель председателя Госсовета и Совета министров Республики Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес.

Глава КНДР приветствовал этот визит, организованный в 2015 году, "когда исполняется 55-я годовщина установления дипломатических отношений между двумя странами, а также 70-летие создания Трудовой партии Кореи".

Ким Чен Ын просил передать наилучшие пожелания Фиделю Кастро Рус и Раулю Кастро Рус, которые, по его словам, являются "близкими друзьями и товарищами по оружию корейского народа".

Он выразил уверенность в том, что традиционные отношения дружбы и сотрудничества между КНДР и Кубой "будут и впредь развиваться из поколения в поколение", и сфотографировался вместе с кубинской делегацией.

Диас-Канель, в свою очередь, отметил, что КНДР и Куба "находятся на передовой линии борьбы с империализмом". В настоящее время, сказал он, "дружеские отношения между двумя странами, которым уделяют большое внимание товарищ Ким Чен Ын и товарищ Рауль Кастро Рус, последовательно развиваются". Глава делегации поблагодарил Трудовую партию Кореи и правительство КНДР "за солидарность с кубинским народом в его борьбе против американской блокады".

В тот же день вместе с кубинской делегацией Ким Чен Ын присутствовал на концерте Государственного заслуженного хора и популярного ансамбля "Моранбон", устроенном в честь 55-й годовщины установления дипотношений между Пхеньяном и Гаваной.

Во время визита кубинская делегация встретилась также с председателем президиума Верховного народного собрания (парламента) КНДР Ким Ён Намом, премьер-министром Пак Бон Дю, другими официальными лицами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама