Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын высказался за дальнейшее развитие отношений с Кубой

8 сентября 2015, 5:46 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Лидер КНДР провел встречу с кубинской делегацией в Пхеньяне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

© AP Photo/KRT via AP Video, File

ПХЕНЬЯН, 8 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын высказался за дальнейшее развитие отношений дружбы и сотрудничества с Кубой.

Как сообщает информационное агентство ЦТАК, он заявил об этом в понедельник на встрече с делегацией, которую возглавлял первый заместитель председателя Госсовета и Совета министров Республики Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес.

Глава КНДР приветствовал этот визит, организованный в 2015 году, "когда исполняется 55-я годовщина установления дипломатических отношений между двумя странами, а также 70-летие создания Трудовой партии Кореи".

Ким Чен Ын просил передать наилучшие пожелания Фиделю Кастро Рус и Раулю Кастро Рус, которые, по его словам, являются "близкими друзьями и товарищами по оружию корейского народа".

Он выразил уверенность в том, что традиционные отношения дружбы и сотрудничества между КНДР и Кубой "будут и впредь развиваться из поколения в поколение", и сфотографировался вместе с кубинской делегацией.

Диас-Канель, в свою очередь, отметил, что КНДР и Куба "находятся на передовой линии борьбы с империализмом". В настоящее время, сказал он, "дружеские отношения между двумя странами, которым уделяют большое внимание товарищ Ким Чен Ын и товарищ Рауль Кастро Рус, последовательно развиваются". Глава делегации поблагодарил Трудовую партию Кореи и правительство КНДР "за солидарность с кубинским народом в его борьбе против американской блокады".

В тот же день вместе с кубинской делегацией Ким Чен Ын присутствовал на концерте Государственного заслуженного хора и популярного ансамбля "Моранбон", устроенном в честь 55-й годовщины установления дипотношений между Пхеньяном и Гаваной.

Во время визита кубинская делегация встретилась также с председателем президиума Верховного народного собрания (парламента) КНДР Ким Ён Намом, премьер-министром Пак Бон Дю, другими официальными лицами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама