Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул и Пхеньян проведут встречи разделенных семей 20-26 октября

8 сентября 2015, 5:55 UTC+3 СЕУЛ 8, сентября. /ТАСС

Соответствующая договоренность была достигнута по итогам двухдневных переговоров в пограничном пункте Пханмунджом в Демилитаризованной зоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

СЕУЛ, 8 сентября. /ТАСС/. Южная Корея и КНДР договорились о возобновлении встреч членов семей, родственников, разделенных Корейской войной 1950-1953 годов.

Как сообщило информационное агентство "Ренхап", встречи пройдут в период с 20 по 26 октября.

Соответствующая договоренность была достигнута по итогам двухдневных переговоров в пограничном пункте Пханмунджом в Демилитаризованной зоне (ДМЗ) при участии представителей Общества Красного Креста двух сторон. Всего во встречах примут участие около 100 человек. В качестве места их проведения выбрана курортная зона Кымгансан (Алмазные горы) в КНДР.

На переговорах, в частности, обсуждался вопрос о том, как сделать регулярными встречи разлученных трехлетним конфликтом родственников.

После межкорейского саммита в 2000 году Пхеньян и Сеул неоднократно проводили встречи родственников, более полувека не видевших своих родных и близких. Последняя состоялась в начале 2014 года. Жители разделенной на Север и Юг Кореи не имеют возможности ездить друг к другу в гости, писать письма, звонить по телефону или общаться с помощью интернета.

Переговоры о встречах разделенных родственников проводятся после того, как 24 августа КНДР и Южная Корея договорились сообща стараться предотвращать обострение ситуации на Корейском полуострове. Договоренности, в частности, предусматривают, что Сеул прекращает пропагандистское вещание на КНДР с помощью громкоговорителей. Пхеньян в свою очередь выразил сожаление в связи с подрывом южнокорейских солдат на минах в районе границы. Помимо этого, было решено, что страны в ближайшее время проведут новые переговоры по снятию напряженности на Корейском полуострове. Такие переговоры на правительственном уровне могут пройти либо в Сеуле, либо в Пхеньяне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама