Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол КНР: Пекин надеется, что США не введут санкции против китайских компаний

8 сентября 2015, 9:16 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
Ранее СМИ сообщали, что администрация Барака Обамы готовит экономические санкции против компаний КНР, которые якобы воспользовались коммерческими секретами, похищенными из различных баз данных в США
Материал из 1 страницы
Посол КНР в США Цуй Тянькай

Посол КНР в США Цуй Тянькай

© AP Photo/Jacques Brinon

ПЕКИН, 8 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Китай надеется, что Соединенные Штаты не введут санкции в отношении китайских компаний в преддверии визита председателя КНР Си Цзиньпина в США. Об этом заявил китайский посол в США Цуй Тянькай в интервью газете China Daily.

"Надеюсь, что никто не сделает чего-нибудь столь неконструктивного", - сказал дипломат, отвечая на вопрос, не изменятся ли сроки визита китайского лидера, если Вашингтон введет в предстоящие недели санкции против китайских компаний.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что администрация президента США Барака Обамы готовит экономические санкции против компаний КНР, которые якобы воспользовались коммерческими секретами, похищенными из различных баз данных в США. По сведениям издания, пакет этих санкций может быть согласован между американскими министерствами и ведомствами уже в ближайшие недели.

Китайский дипломат отметил, что обе страны сталкиваются с угрозой кибератак, и Китай, как развивающаяся страна, "в гораздо большей степени является жертвой" таких атак.

"Это означает, что Китай и США имеют все основания, чтобы расширять контакты и сотрудничество в этой области, вместо того, чтобы увеличивать риск конфликтов и конфронтации", - предостерег Цуй Тянькай. "Я надеюсь, что США сделают верный выбор", - добавил он.

Цуй Тянькай не стал раскрывать возможные итоги визита Си Цзиньпина в США, даты которого еще не оглашались. Вместе с тем, он заверил, что "это будет приятный сюрприз, когда о нем станет известно публике".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама