Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Стамбула задержала шесть человек, подозреваемых в причастности к терроризму

8 сентября 2015, 9:05 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Среди задержанных две женщины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emrah Gurel, архив

АНКАРА, 8 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Полицейские рейды по местам проживания лиц, подозреваемых в причастности к деятельности террористических организаций, начались во вторник ранним утром в Стамбуле.

Как сообщил телеканал Haber Türk, в ходе операции полиция задержала шесть человек.

Сотрудники отдела по борьбе с терроризмом Управления безопасности (УБ) и спецназ провели рейды по адресам в районах Кадыкей и Чекмекей в азиатской части мегаполиса.

Среди задержанных две женщины, все они направлены на медицинское освидетельствование и допрос.

Стражи порядка ведут обыски в квартирах подозреваемых.

Операция продолжается, поэтому не исключено, что число задержанных будет расти.

Ситуация в стране

Между тем в провинции Диярбакыр боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) обстреляли из гранатометов отделение УБ в уезде Хани. Жертв или пострадавших среди полицейских нет. Террористы скрылись с места нападения, как только по ним был открыт ответный огонь. В региона начата операция по поиску и нейтрализации нападавших.

В провинции Ван боевики РПК открыли огонь из гранатомета по бронированному транспорту полиции. Пострадал один полицейский.

В провинции Битлис в понедельник вечером террористы напали на отделение жандармерии на автотрассе Битлис-Диярбакыр. Боевики, как и ранее, использовали гранатометы, а также вели интенсивный обстрел из автоматического оружия. Перестрелка длилась около получаса. Жертв и пострадавших среди жандармов нет, в регионе проводится операция по поимке нападавших.

Во вторник, как ожидается, пройдут похороны части жертв нападения в уезде Даглыджа провинции Хаккяри. Там 6 сентября боевики напали на армейскую автоколонну, убив 16 военнослужащих. За последний год это уже 19-е нападение РПК в этом регионе. Как отмечают местные эксперты в сфере безопасности, для террористов этот уезд представляет большой интерес. Он расположен в гористой труднодоступной области вблизи границ с Ираком и Ираном, и эффективно отслеживать передвижения боевых отрядов в нем можно только с помощью авиации. РПК предпринимает попытки захватить автодороги, заминировав их, и изолировать этот регион, чтобы закрепиться в нем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама