Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: фракции "Самопомощи" и "Батькивщины" готовы выйти из коалиции в Раде

8 сентября 2015, 11:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, сентября. /ТАСС

По мнению Вадима Денисенко, окончательный развал коалиции может состояться по результатам совета парламентского большинства, где может рассматриваться вопрос об избрании координатора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заседании Верховной рады

Заседании Верховной рады

© Максим Никитин/ТАСС, архив

КИЕВ, 8 сентября. /ТАСС/. Фракции "Самопомощи" и "Батькивщины" в украинском парламенте готовы выйти из коалиции вслед за Радикальной партией Олега Ляшко. Об этом сегодня заявил депутат фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Вадим Денисенко на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня будет сделан решительный шаг к окончательному развалу коалиции. "Самопомощь" и "Батькивщина" готовы к выходу из коалиции", - написал Денисенко. Он уверен, что "заявления (руководителя фракции "Самопомощь" Олега) Березюка и (лидера "Батькивщины" Юлии) Тимошенко о том, что их фракции никуда из коалиции не пойдут - не более чем слова, и план выхода с громкими криками о создании "ширки" (расширенной коалиции при участии фракции "Оппозиционного блока" - прим. корр. ТАСС) уже расписан".

По мнению Денисенко, окончательный развал коалиции может состояться по результатам совета парламентского большинства, где может рассматриваться вопрос об избрании координатора коалиции. Ранее от предложений стать координатором отказался спикер парламента Владимир Гройсман. "Тимошенко не хочет стать человеком, при координаторстве которого коалиция развалится. Поэтому и возникла идея переложить ответственность на другого. Патовость нынешней ситуации заключается в том, что в случае отказа Тимошенко коалицию должен возглавить Березюк, но он тоже не собирается этого делать", - отметил Денисенко.

Такое поведение руководителей фракций депутат пояснил тем, что "так они начали качать тему досрочных перевыборов президента".

В то же время депутат признал, что "общество готовят к тому, что этот парламент надо срочно изменить". "Главная проблема нынешнего большинства заключается не в центробежных силах, а в низком доверии к президенту и особенно к премьеру. Если бы общество оценивало их работу лучше - никакого развала коалиции не было", - резюмировал Денисенко.

Ранее Радикальная партия вышла из парламентской коалиции в связи с голосованием 31 августа в Верховной раде предложенных президентом изменений в Конституцию в части децентрализации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама