Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии приговорили к пожизненному заключению шесть военных за имитацию пакистанских атак

8 сентября 2015, 11:32 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Суд установил, что 30 апреля 2010 года эти военные заманили обещаниями работы и денег в пограничный район Купвара троих кашмирских рабочих, а затем убили
Материал из 1 страницы
Индо-пакистанская граница

Индо-пакистанская граница

© AP Photo/ Ajit Solanki, архив

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Шестеро индийских военнослужащих, которые в 2010 году сымитировали несколько атак со стороны Пакистана на линии контроля в штате Джамму и Кашмир на севере Индии, приговорены к пожизненному заключению. Об этом сообщил журналистам представитель Северного командования Сухопутных сил Индии.

За фальсификацию случаев пограничных столкновений в 2010 году в штате Джамму и Кашмир "решением военно-полевого суда в понедельник пожизненное заключение получили два офицера и четверо рядовых", сообщил он. "Сегодня глава Северного командования генерал-лейтенант Д.С. Худа подтвердил этот приговор", - добавил представитель.

В частности, суд установил, что 30 апреля эти военнослужащие заманили обещаниями работы и денег в пограничный район Купвара троих кашмирских рабочих. Там безоружных людей убили, сымитировав столкновение с боевиками, проникшими с пакистанской стороны. Затем командованию был представлен детальный отчет, описывающий "подвиг" защитников границы.

Этот инцидент получил огласку среди местного населения, которое знало погибших как обычных крестьян. Он вызвал массовые протесты в Кашмире, что привело к гибели 120 мирных граждан в боях между демонстрантами и силами безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама