Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слезоточивый газ применили против мигрантов в Литве в центре регистрации иностранцев

8 сентября 2015, 13:56 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Инцидент произошел в центре регистрации иностранцев в литовском городе Пабраде
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 8 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Нарушение режима, потребовавшее вмешательства охраны и применения спецсредств, произошло в центре регистрации иностранцев в литовском городе Пабраде. Об этом сообщила Служба охраны госграницы Литвы.

"Трое содержащихся в центре вьетнамцев, которым запрещено покидать его территорию, попытались сделать это, спустив из окна общежития веревку, связанную из выданных постельных принадлежностей", - обрисовала обстоятельства инцидента пограничная инстанция.

Зафиксировавшая нарушение охрана сделала предупредительные выстрелы в воздух. Нелегальные мигранты на это не отреагировали и оказали сопротивление подоспевшим пограничникам, которые применили слезоточивый газ.

В центре регистрации иностранцев, являющимся подразделением Службы охраны госграницы, содержатся лица, обратившиеся к Литве с просьбой о предоставлении убежища, а также нелегальные мигранты - всего их сейчас там 215 человек, в том числе около 130 вьетнамцев.

Пытавшимся покинуть центр - от 17 до 25 лет. Они были без каких-либо документов задержаны в разных местах Литвы. После установления личности планируется вернуть их на родину.

Серьезные беспорядки с участием вьетнамцев, продолжавшиеся несколько часов, произошли в центре также в конце июня. По ведомству была объявлена тревога. В центр тогда прибыло подкрепление с Игналинской пограничной заставы, кинологи с собаками и спецназ из Вильнюса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама