Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская прокуратура проводит проверку в связи с призывами отправить беженцев в Освенцим

8 сентября 2015, 14:45 UTC+3 ВАРШАВА сентября. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
Согласно польским законам, за подобные заявления авторам сообщений может грозить до двух лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Marko Drobnjakovic

ВАРШАВА, 8 сентября. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Варшавская прокуратура начала проверку по факту появления в интернете призывов отправить беженцев из Сирии в концлагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме.

Об этом сообщил пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Варшаве Пшемыслав Новак.

"Прокуратура начала проверку по делу публичного призыва к ненависти на почве национальных, расовых и религиозных различий в отношении беженцев из Сирии посредством размещения на профиле телеканала ТВН24 в одной из социальных сетей комментариев под статьей "Консервация бараков в Освенциме", - отметил Новак.

Как сообщается, расистские комментарии содержали призыв не просто разместить беженцев в бараках, но и истребить их.

Согласно польским законам, за подобные заявления авторам сообщений может грозить до двух лет лишения свободы.

Отношение поляков к беженцам

Большинство поляков сейчас не против размещения в Польше беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, однако число польских граждан, выступающих против приема мигрантов в республике, стремительно растет. Об этом свидетельствуют распространенные данные опроса, подготовленного Центром исследования общественного мнения.

"56% поляков выступают за то, чтобы хотя бы на время принять беженцев", - отметили авторы исследования. Однако они напомнили, что еще в мае, когда такой опрос проводился впервые, число желающих помочь было на 16% больше. "Значительно возросло число опрошенных, выступающих против размещения беженцев в Польше - с 21% до 38%", - подчеркнули социологи.

В июле Польша согласилась принять 2 тыс. беженцев в рамках европейской программы переселения и размещения иммигрантов. Несмотря на увеличение числа мигрантов, республика пока не заявляла о готовности принять дополнительных беженцев, ожидая предложений от Еврокомиссии.

Сколько беженцев прибыло в Европу

В текущем году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки возросло число беженцев, прибывающих в Европу из этих регионов.

В январе-сентябре их число составило 351,3 тыс. человек, из них почти 200 тыс. прибыли на судах через Средиземное море.

Особый резонанс в СМИ эта проблема приобрела после того, как в Австрии в грузовике было обнаружены тела 71 беженца из Сирии. Всего в этом году при попытке добраться до Европы погибли 2,6 тыс. человек.

По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны ЕС может достичь 1 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама