Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Болгарии: ЕС нужно сотрудничать с РФ для разрешения конфликтов на Ближнем Востоке

8 сентября 2015, 18:30 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Даниел Митов также указал на важность борьбы с лицами, обеспечивающими перевозку нелегалов, и необходимость на уровне ЕС резкого увеличения наказания за незаконную транспортировку мигрантов
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 8 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Проблему нелегальных мигрантов можно решить только объединив усилия всех заинтересованных сторон и прекратив вооруженные конфликты, которые провоцируют людей на поиск лучшей жизни. Об этом заявили на совместном брифинге в болгарской столице глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс, который находится в Софии с официальным визитом, и его болгарский коллега Даниел Митов.

"Нам необходимо совместно с Россией предпринять усилия по преодолению конфликтов на Ближнем и Среднем Востоке, в том числе по борьбе против агрессивного исламского экстремизма и вызванного ими потоками беженцев", - подчеркнул Митов.

Он указал на важность борьбы с лицами, обеспечивающими перевозку нелегалов, и необходимость на уровне ЕС резкого увеличения наказания за незаконную транспортировку мигрантов.

"Сегодня это явление приобрело ужасающий характер и является в высшей степени доходным бизнесом, порой более выгодным, чем торговля наркотиками", - отметил министр. По его словам, организаторы перевозки нелегалов "создают у людей ложное ощущение, дают иллюзорную надежду, что впереди их ждет лучшая жизнь".

Рейндерс, в свою очередь, добавил, что Европейскому союзу необходимо создать центры по приему беженцев не только в ЕС, но и в третьих странах, которые находятся вблизи зоны конфликта.

"Чтобы уменьшить поток беженцев нам необходимо предпринять дополнительные усилия в отношении Сирии. Единственная возможность это сделать - улучшить ситуацию в Сирии, чтобы убедить людей остаться дома", - сказал глава МИД Бельгии.

Во время переговоров министры также обсудили широкий спектр вопросов двухсторонних отношений и их дальнейшее развитие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама