Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в США семье темнокожего, чья смерть стала причиной беспорядков, выплатят $6,4 млн

8 сентября 2015, 18:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Представители муниципалитета и родственники погибшего пришли к такому рода соглашению в рамках досудебного урегулирования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мать Фредди Грэя Глория Дарден

Мать Фредди Грэя Глория Дарден

© AP Photo/Jose Luis Magana, Pool

ВАШИНГТОН, 8 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Власти Балтимора (штат Мэриленд) решили выплатить $6,4 млн в качестве компенсации семье 25-летнего темнокожего местного жителя Фредди Грэя, в убийстве которого обвиняются местные полицейские. Как сообщило во вторник издание Washington Post, представители муниципалитета и родственники погибшего пришли к такому рода соглашению в рамках досудебного урегулирования.

По данным газеты, городские власти "могут объявить о деталях договоренностей" уже 8 сентября. Тем не менее, такое соглашение должно быть одобрено бюджетной комиссией Балтимора, административным органом, контролирующим городские расходы. Совещание по этому поводу, в котором примет участие и мэр города Стефани Ролингс-Блейк, пройдет в среду.

При этом, как отмечает газета, до сих пор неизвестно, признали ли в рамках соглашения власти Балтимора или городская полиция свою ответственность за убийство Грэя или нет.

Для Балтимора эти выплаты считаются довольно крупными. Так, только с 2011 по 2014 год в результате 102 судебных слушаний по неправомерным действиям со стороны полиции власти города выплатили всего $5,7 млн.

На прошлой неделе суд в Балтиморе принял решение провести отдельные разбирательства по делу каждого из шести полицейских, подозреваемых в убийстве Грэя.

Блюстители порядка при задержании чернокожего 12 апреля фактически сломали ему шею. Через неделю после этого Грэй, не приходя в сознание, скончался. Трагический случай привлек внимание широкой общественности в США. Затем в Балтиморе вспыхнули массовые беспорядки, был введен режим чрезвычайного положения. В город по решению губернатора Мэриленда Лэрри Хогэна ненадолго вводились части Национальной гвардии. Расследованием обстоятельств случившегося занималось не только местное управление полиции, но и министерство юстиции США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама