Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: Польша готова сделать больше в связи с миграционным кризисом в ЕС

8 сентября 2015, 18:53 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

По словам Евы Копач, власти хотят помочь, но стремятся делать это ответственно с учетом своих реальных возможностей, чтобы приезжающие в республику люди могли нормально жить и работать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Польши Ева Копач

Премьер-министр Польши Ева Копач

© AP Photo/Alik Keplicz

ВАРШАВА, 8 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша готова сделать больше, чем декларировала ранее, в связи с миграционным кризисом в Европейском союзе. Об этом заявила во вторник на брифинге премьер-министр республики Ева Копач.

"Мы не можем отвернуться от проблем наших соседей и драмы людей, которые, рискуя жизнью, стремятся попасть на европейский континент", - сказала она, напомнив, что ранее Варшава заявила о намерении принять 2 тыс. беженцев.

"Мы видим, что в последнее время ситуация сильно изменилась, став гуманитарной катастрофой, - указала глава польского правительства. - Мы должны и готовы сделать больше".

"Наши возможности больше, чем эти 2 тысячи", - отметила Копач, подчеркнув, что Польша хочет помочь, но стремится делать это ответственно с учетом своих реальных возможностей, чтобы приезжающие в республику люди могли нормально жить и работать.

Копач призвала все страны-члены Евросоюза позаботиться о безопасности внешних границ, создать список безопасных стран, куда будут отправляться мигранты, сформировать политику возвращения беженцев, а также обеспечить жесткий контроль прибывающих, чтобы убедиться, что у них нет плохих намерений.

В связи с миграционным кризисом в ЕС Польша пока заявила о готовности разместить в республике 1,1 тыс. беженцев из Италии и Греции и 900 человек из лагерей за пределами ЕС. По неофициальным данным, в связи со значительным увеличением числа мигрантов в последние недели в Еврокомиссии планируют предложить Польше принять еще 9 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама