Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство словенцев готовы принять мигрантов

8 сентября 2015, 20:11 UTC+3 ЛЮБЛЯНА /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев
По данным опроса, большинство респондентов заявили, что с удовольствием поделятся с нуждающимися одеждой, обувью и продуктами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Borce Popovski

ЛЮБЛЯНА, 8 сентября. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. Большинство словенцев готовы с традиционным гостеприимством принять у себя в стране мигрантов. Таков результат проведенного местными журналистами опроса, о результатах которого сообщила газета "Словенские новости".

Так, 62% респондентов убеждены, что Словении следует принять иностранных граждан, а 76% опрошенных готовы помочь им, в том числе 3% - даже предоставить жилье. Примечательно, что гостеприимство проявили, прежде всего, горожане.

На вопрос о характере помощи, которую готовы предоставить словенцы, абсолютное большинство респондентов заявили, что с удовольствием поделятся с нуждающимися одеждой, обувью и продуктами, а 14% сообщили о готовности сделать и денежные пожертвования.

Согласно исследованию, охотнее других на помощь мигрантам приходят словенцы старше 65 лет и с высшим образованием.

Между тем, отвечая на вопрос о количестве мигрантов, которое могла бы принять Словения, 42% опрошенных сказали, что речь может идти о нескольких сотнях. 20% согласны принять не более 100 человек, а 15% - чуть больше 100 человек. Остальные затруднились с ответом.

В этом году Словения приняла 250 мигрантов, хотя европейские инстанции настаивали на 700. Премьер-министр Миро Церар, правда, уже заявил, что в связи со сложившейся в Европе тяжелой ситуацией Словения готова предоставить убежище 671 иностранцу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама