Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционная партия победила на парламентских выборах в Тринидаде и Тобаго

8 сентября 2015, 20:45 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Партия Народное национальное движение заняла 23 из 41 места в нижней палате парламента, а ее лидер станет премьер-министром на ближайшие пять лет
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 8 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Оппозиционная партия Народное национальное движение (ННД) одержала победу по итогам парламентских выборов, состоявшихся в понедельник в Тринидаде и Тобаго, которое входит в состав Содружества во главе с Великобританией. По предварительным данным, ННД заняла 23 из 41 места в нижней палате парламента.

Как сообщили во вторник представители Избирательной комиссии страны, главный противник ННД на выборах - правящий альянс Ассоциация народа под руководством Камлы Персад-Бессессар - получил 18 депутатских мандатов.

Лидер ННД Кейт Роули станет премьер-министром на ближайшие пять лет. После ухода в политику 66-летний вулканолог руководил министерствами земель и морских ресурсов, планирования и устойчивого развития, жилищного строительства и городского развития, а также связи, торговли, промышленности и по делам инвестиций.

Роули привел свою партию к победе благодаря программе, которая обещает улучшение в экономике, развитие, равенство и социальную справедливость, большую доступность к образованию, здравоохранению и сфере государственных услуг. Несколько опросов общественного мнения, проведенных накануне выборов, предсказали победу Народного национального движения, главным образом в районах, населенных выходцами из Африки.

Благодаря этой победе ННД утверждается как партия, доминирующая в политической жизни государства. С тех пор, как в 1962 году карибская страна получила независимость от Великобритании, ННД в общей сложности пребывала у власти более 30 лет.

Тысячи сторонников движения вышли на улицы, чтобы отпраздновать победу. Тем временем, лидер потерпевшего поражение альянса и нынешний премьер Персад-Биссессар обратилась к своему электорату с просьбой принять результаты выборов.

Избирательная комиссия наделила правом голоса более миллиона граждан страны, насчитывающей более 1,34 млн жителей. Выборы прошли в спокойной обстановке под наблюдением представителей Карибского сообщества и Содружества наций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама