Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: через Средиземное море в 2015-2016 гг. в Европу прибудет 850 тыс. беженцев

8 сентября 2015, 21:25 UTC+3 ЖЕНЕВА 8, сентября. /ТАСС
В управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев заявили, что уже сейчас эти оценки представляются заниженными
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Giannakouris

ЖЕНЕВА, 8 сентября. /ТАСС/. По меньшей мере 850 тыс. мигрантов и беженцев прибудут в Европу в 2015-2016 годах через Средиземное море. Такой прогноз содержится в опубликованном во вторник заявлении управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

По подсчетам его экспертов, в нынешнем году число ищущих убежища в Старом свете составит 400 тыс. человек, а в будущем - 450 тыс. человек.

"УВКБ по делам беженцев ожидает, что в этом году в Европу через Средиземноморье прибудут 400 тыс. человек, которые будут добиваться международной защиты, - говорится в документе. - В 2016 году это число может достичь 450 тыс. человек или больше".

В Управлении признают, что уже сейчас эти оценки представляются заниженными. Поток мигрантов, который прибудет в Европу нынешней осенью и зимой, будет зависеть от погодных условий в Средиземном море, отмечают эксперты.

Как сообщила во вторник Международная организация по миграции, число нелегалов, прибывших в Европу с начала года из стран Ближнего Востока и Африки по Средиземному морю, превысило 378 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама