Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ядерная сделка с Ираном и Сирия станут предметами переговоров Кэмерона и Нетаньяху

9 сентября 2015, 4:10 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Помимо переговоров, у Нетаньяу запланированы встречи с лидерами еврейских общин, а также участие в конференции, посвященной сотрудничеству двух стран в области развития технологий и торговли

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Ядерная сделка с Ираном, ситуация в Сирии, ближневосточное урегулирование и борьба с террористической группировкой "Исламское государство" станут предметами переговоров главы британского правительства Дэвида Кэмерона и его израильского коллеги Биньямина Нетаньяху, которые встретятся здесь в четверг. Об этом 9 сентября сообщила газета Financial Times.

По ее информации, ряд дипломатов не исключает вероятность того, что Лондон "может стать спонсором или одним из спонсоров резолюции Совета Безопасности ООН, которая установит параметры новых мирных переговоров" по урегулированию палестино-израильского конфликта.

"Я думаю, что это очень важный визит, поскольку Великобритания в настоящий момент является ключевым членом Евросоюза. С учетом проявляемой ЕС активности в вопросах, касающихся мирного урегулирования, а также маркировки израильских товаров (произведенных в израильских поселениях на Западном берегу реки Иордан - прим. корр.), эта поездка могла бы стать важным лекарством профилактического действия", - приводит газета слова сотрудника Израильского института исследований национальной безопасности Одеда Эрана.

Двухдневный визит Нетаньяху в Соединенное Королевство начнется уже в среду. Помимо переговоров с Кэмероном, у него запланированы встречи с лидерами еврейских общин, а также участие в конференции, посвященной сотрудничеству двух стран в области развития технологий и торговли. Как отмечает Financial Times, в минувшем году торговый оборот между ними вырос на 8% и достиг $5,8 млрд.

Вместе с тем, издание отмечает, что, "как ожидается, ультраправый израильский лидер столкнется с протестами в Великобритании, где общественная поддержка Израиля ослабла, а под петицией, призывающей к его (Нетаньяху) аресту по прибытии (в королевство) в связи с "военными преступлениями", подписались более 100 тыс. человек".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама