Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: премьер Японии планирует сохранить ключевых министров в ходе перестановок в кабинете

9 сентября 2015, 5:19 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Накануне Абэ был переизбран на пост главы правящей Либерально-демократической партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, которого во вторник переизбрали на пост главы правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) страны, планирует сохранить ключевых министров в ходе перестановок в правительстве, которые ожидаются в начале октября. Об этом 9 сентября сообщают местные СМИ.

В частности, как отмечает общенациональная газета Yomiuri, на своих постах почти наверняка останутся генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга и министр финансов Таро Асо. По данным агентства Киодо, перестановки в правительстве пройдут по возвращении Абэ из Нью-Йорка, где он примет участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Подчеркивается, что свой портфель сохранит и глава внешнеполитического ведомства Фумио Кисида.

Кандидатура Абэ была автоматически утверждена по итогам партийного собрания из-за отсутствия других заявок на участие в выборах. "Я сделаю все возможное для граждан страны. Превратив поддержку в силу, мы добьемся результата, за это я несу полную ответственность", - заявил он. Абэ возглавлял правительство Японии с 2006 по 2007 годы, однако затем власть в стране вновь перешла к Демократической партии. Абэ был снова избран председателем ЛДП в сентябре 2012 года. В декабре того же года возглавляемая им партия победила на парламентских выборах, а он был утвержден на посту премьер-министра.

Между тем, рейтинг поддержки Абэ среди жителей Японии в последнее время снизился на фоне принятия нижней палатой закона о расширении полномочий сил самообороны. Выступающие против этого документа японцы неоднократно собирали многотысячные акции протеста у стен парламента. Многие жители страны также негативно относятся к планам правительства по частичному возобновлению работы АЭС. По данным последнего социологического опроса, проведенного агентством Киодо, уровень поддержки кабинета Абэ составляет 43,2%, в то время как 46,4% не одобряют его политику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама