Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брат основателя движения "Талибан" в Афганистане присягнул на верность группировке ИГ

9 сентября 2015, 9:29 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 9, сентября. /ТАСС

Официального подтверждения эта информация пока не получила

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Militant Website, File

АБУ-ДАБИ, 9 сентября. /ТАСС/. Брат основателя экстремистского движения "Талибан" в Афганистане мулла Абдул Манан присоединился к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), отказавшись присягнуть на верность новому лидеру талибов - мулле Ахтару Мансуру. Об этом сообщил представитель МВД Афганистана.

По его данным, связанная с ИГ группировка, действующая в республике, утверждает, что несколько полевых командиров "Талибан", среди которых брат муллы Омара и мулла Дадуллах были "эвакуированы из южной провинции Забуль, где подверглись нападению 2,1 тыс. талибов, приверженных мулле Ахтару Мансуру". Для этой операции в провинцию перебросили около 230 боевиков группировки ИГ.

Официального подтверждения эта информация пока не получила.

В январе руководство ИГ объявило о создании "эмирата Хорасан", в состав которого вошли Афганистан, Пакистан, Индия и Бангладеш. "Эмиром" был назначен Хафиз Саид Хан - один из предводителей "Талибан" в Пакистане. Как отмечают эксперты, в последнее время наблюдается значительное укрепление позиций экстремистов в восточных и южных афганских провинциях - Логар, Пактия, Газни, Забуль, Гильменд, а также на севере страны - в Кундузе, Джаузджане и Парване. При этом все чаще на верность ИГ присягают полевые командиры и рядовые боевики "Талибан".

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама