Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские боевики обстреляли управление полиции на востоке Турции

9 сентября 2015, 10:07 UTC+3 АНКАРА сентября. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров

Террористы открыли интенсивный огонь по полицейскому управлению, используя гранатометы и автоматическое оружие

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Usame Ari/Cihan News Agency via AP, архив

АНКАРА, 9 сентября. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) открыли огонь из гранатометов по зданию уездного управления полиции в провинции Агры на востоке Турции. Как сообщает местное телевидение, нападение произошло поздно вечером во вторник.

Террористы открыли интенсивный огонь по полицейскому управлению, используя гранатометы и автоматическое оружие. Стражи порядка открыли ответный огонь. После короткой перестрелки боевики скрылись. В регионе проводится операция по поиску и нейтрализации террористов. Жертв и пострадавших среди представителей сил безопасности нет.

Между тем, в городе Газиантеп минувшей ночью в столкновении с манифестантами пострадал один полицейский. Группа людей в масках вышла на улицы в районе Бейбахче, чтобы выразить солидарность с РПК. Они перевернули мусорные контейнеры, перегородив дорогу, и подожгли их. Прибывший на место незаконной акции спецназ полиции расчистил завалы, но столкнулся с сопротивлением манифестантов. Некоторые из них применили огнестрельное оружие против стражей порядка, ранив полицейского в ногу.

Власти были вынуждены полностью блокировать район столкновений и прилегающие кварталы. Некоторые из нападавших вышли на улицу с ружьями. Спецназ провел задержания.

В Анкаре в свою очередь группы граждан вышли на акцию протеста против действий РПК и гибели от их рук 32 представителей сил безопасности за последние три дня. Толпа людей организовала стихийное шествие к главному офису прокурдской Партии демократии народов (ПДН). Манифестанты начали закидывать здание камнями, разбили окна, а также устроили пожар. Они сорвали с фасада вывеску с названием партии, растоптали партийные флаги и символику. Второй этаж здания полностью выгорел. Пожарные сумели локализовать огонь до того, как он перекинулся на другие этажи. Трем сотрудникам офиса, находившимся внутри во время пожара, удалось выбраться на крышу и перелезть на соседнее здание. Пострадавших или погибших нет.

Акции протеста в отношении ПДН, которую часть общественности считает тесно связанной с РПК, прошли и в других городах страны. В частности, в Анталье около 800 человек вышли на митинг с целью проследовать к региональному отделению партии, захватить его и вывесить турецкие флаги. Полиция была вынуждена применить водометы и слезоточивый газ для усмирения толпы. В некоторых городах протестующим удалось ворваться в офисы ПДН. Пострадавших среди сотрудников партии нет, но манифестанты сорвали символику организации и заменили ее на государственные флаги республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама