Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон поздравил Елизавету II с предстоящим рекордом правления

9 сентября 2015, 12:29 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Политик в этой связи отметил не только невообразимую продолжительность правления Елизаветы II, но также достоинство и такт, с которыми монарх продолжает служить стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон и Елизавета II

Дэвид Кэмерон и Елизавета II

© AP Photo/Kirsty Wigglesworth, архив

ЛОНДОН, 9 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. На протяжении всех 63-х лет правления Елизаветы II британская монархия оставалась "островком стабильности в постоянно меняющемся мире". Об этом говорится в поздравительном послании премьер-министр Дэвида Кэмерона королеве, которая позднее установит абсолютный рекорд по продолжительности пребывания на троне среди всех монархов в истории страны.

"Миллионы людей будут праздновать в тот момент, когда Елизавета II станет нашим самым долго правившим монархом", - говорится в обращении, распространенном на официальной странице премьера в сервисе микроблогов "Твиттер". "Оставаясь островком стабильности в постоянно меняющемся мире, ее величество всегда вызывала восхищение беззаветным служением на своем посту", - отметил Кэмерон.

По его словам, в этот исторический день, "безусловно, нужно праздновать". Политик в этой связи отметил не только "невообразимую продолжительность" правления Елизаветы II, но также "достоинство и такт", с которыми монарх продолжает служить стране.

Кэмерон, который является уже 12-м по счету премьер- министром Елизаветы II, позднее сегодня возглавит официальные торжества в парламенте. Ожидается, что лидеры ведущих политических партий Соединенного Королевства также произнесут поздравительные речи и поблагодарят королеву за верное служение интересам британской нации.

На данный момент обладателем действующего рекорда правления, который составляет 63 года, 7 месяцев и 2 дня, а если быть совсем точным, то 23226 дней, 16 часов и 23 минуты, является королева Виктория, в период правления которой - с 1837 по 1901 годы - Британская империя достигла своего наивысшего могущества. Однако уже в 17:30 по лондонскому времени (19:30 мск) Елизавета II превзойдет это казавшееся вечным достижение своей великой предшественницы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама