Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юнкер: наплыв в Европу беженцев из Сирии и Ливии завтра сменят переселенцы с Украины

9 сентября 2015, 13:30 UTC+3 СТРАСБУРГ 9, сентября. /ТАСС

Как подчеркнул глава ЕК, сейчас, в условиях беспрецедентного кризиса, связанного с беженцами из-за конфликтов на Ближнем Востоке, страны ЕС как никогда должны действовать солидарно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жан-Клод Юнкер

Жан-Клод Юнкер

© EPA/PATRICK SEEGER

СТРАСБУРГ, 9 сентября. /ТАСС/. Массовый наплыв беженцев из Сирии и Ливии в европейские страны может однажды смениться потоком переселенцев с Украины. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на сессии Европарламента в ежегодной речи о состоянии Евросоюза.

"Если сегодня беженцы идут из Сирии или Ливии, завтра они точно так же могут прийти с Украины", - сказал он.

Как подчеркнул Юнкер, сейчас, в условиях беспрецедентного кризиса, связанного с беженцами из-за конфликтов на Ближнем Востоке, страны ЕС как никогда должны действовать солидарно. "Сейчас нам необходимы немедленные действия. Мы не можем позволить, чтобы Италия, Греция или Венгрия разбирались с проблемами поодиночке, - указал глава Еврокомиссии. - Аналогичным образом мы не бросим на произвол ни одно другое государство ЕС".

Миграционный кризис в Европе

В период с января по сентябрь 2015 года число мигрантов, перебравшихся в европейские страны, составило 351,3 тыс. человек, из них почти 200 тыс. прибыли на судах через Средиземное море. Особый резонанс в СМИ эта проблема приобрела после того, как в Австрии в грузовике были обнаружены тела более 70 беженцев из Сирии. Всего в текущем году при попытке добраться до Европы погибли 2,6 тыс. человек. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны Евросоюза может достичь 1 млн человек.

На Украине может возникнуть такая же ситуация, как и в Сирии

 По словам Юнкера, то, что происходит в Сирии сегодня, может произойти на Украине завтра. 

"То, что происходит в Сирии сегодня, может произойти на Украине завтра, поэтому мы не должны разделять беженцев по религиозным признакам, или убеждениям", - сказал он.

Евросоюз полностью поддерживает президента Украины Петра Порошенко в процессе реформ, отметил глава ЕК.

"Мы полностью поддерживаем президента Украины Петра Порошенко в процессе реформ, которые не так легко проводить в этой стране", - сказал он.

"Мы хотим видеть свободную от коррупции Украину", - добавил Юнкер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама