Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Польши считает предложения ЕК по беженцам шантажом и давлением

9 сентября 2015, 16:22 UTC+3 ВАРШАВА сентября. /Корр.ТАСС, Ирина Полина

"Если польское правительство поддастся этому давлению, то это точно не будет хорошо", - заявила кандидат на пост премьер-министра страны Беата Шидло

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthias Schrader

ВАРШАВА, 9 сентября. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Предложения Европейской комиссии по распределению беженцев - шантаж и давление на Польшу. Об этом заявила в среду кандидат на пост премьер-министра республики, заместитель главы крупнейшей в стране оппозиционной партии экс-премьера Ярослава Качиньского "Закон и справедливость" Беата Шидло.

По ее словам, ситуация с мигрантами в Европе вышла из-под контроля. "Нет никаких идей, никакой стратегии и плана действий". "Есть же попытка переложить ответственность", - сказала Шидло.

"То, что мы слышим сейчас от немецких политиков, а также от Жана-Клода Юнкера - в определенном смысле оказание на нас давления", - считает представительница "ЗиС".

"Если польское правительство поддастся этому давлению, то это точно не будет хорошо. Мы должны думать, прежде всего, о безопасности польских граждан. Конечно, следует помнить, что мы связаны разными декларациями и тем, что мы являемся членами ЕС. Но то, что происходит в Евросоюзе, не должно происходить по принципу давления и шантажа, а только основываясь на диалоге и согласии всех сторон", - отметила Шидло.

Ранее в среду глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер попросил страны ЕС срочно "принять дополнительно 120 тыс. беженцев", находящихся в Греции, Италии и Венгрии. По его словам, с начала текущего года в Европу прибыли 500 тыс. мигрантов. Согласно этим планам, на долю Польши в общей сложности приходится почти 13 тыс. беженцев. Пока республика декларировала готовность принять только 2 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама