Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Польши считает предложения ЕК по беженцам шантажом и давлением

9 сентября 2015, 16:22 UTC+3 ВАРШАВА сентября. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
"Если польское правительство поддастся этому давлению, то это точно не будет хорошо", - заявила кандидат на пост премьер-министра страны Беата Шидло
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthias Schrader

ВАРШАВА, 9 сентября. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Предложения Европейской комиссии по распределению беженцев - шантаж и давление на Польшу. Об этом заявила в среду кандидат на пост премьер-министра республики, заместитель главы крупнейшей в стране оппозиционной партии экс-премьера Ярослава Качиньского "Закон и справедливость" Беата Шидло.

По ее словам, ситуация с мигрантами в Европе вышла из-под контроля. "Нет никаких идей, никакой стратегии и плана действий". "Есть же попытка переложить ответственность", - сказала Шидло.

"То, что мы слышим сейчас от немецких политиков, а также от Жана-Клода Юнкера - в определенном смысле оказание на нас давления", - считает представительница "ЗиС".

"Если польское правительство поддастся этому давлению, то это точно не будет хорошо. Мы должны думать, прежде всего, о безопасности польских граждан. Конечно, следует помнить, что мы связаны разными декларациями и тем, что мы являемся членами ЕС. Но то, что происходит в Евросоюзе, не должно происходить по принципу давления и шантажа, а только основываясь на диалоге и согласии всех сторон", - отметила Шидло.

Ранее в среду глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер попросил страны ЕС срочно "принять дополнительно 120 тыс. беженцев", находящихся в Греции, Италии и Венгрии. По его словам, с начала текущего года в Европу прибыли 500 тыс. мигрантов. Согласно этим планам, на долю Польши в общей сложности приходится почти 13 тыс. беженцев. Пока республика декларировала готовность принять только 2 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама