Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон подтвердила, что поддерживает ядерную сделку с Ираном

9 сентября 2015, 16:50 дата обновления: 9 сентября 2015, 17:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Она пообещала состредоточиться на том, чтобы обеспечить выполнение соглашения, в случае избрания президентом
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© AP Photo/Charlie Neibergall

ВАШИНГТОН, 9 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Бывшая первая леди и госсекретарь США Хиллари Клинтон, ведущая борьбу за президентское кресло, поддерживает недавнюю договоренность с Ираном по его ядерной программе. "Я поддерживаю эту сделку", - заявила она в среду, выступая с речью на эту тему в Институте Брукингса в Вашингтоне.

Это "не идеальное", но "сильное" соглашение, и "нам не следует его отвергать", подчеркнула Клинтон. "Либо мы пойдем по пути дипломатии,... либо свернем на опасную тропу, ведущую к гораздо более неопределенному и рискованному будущему", - сказала она. По ее убеждению, в последнем случае мир станет "винить" Америку.

Клинтон сказала, что в случае избрания президентом страны сосредоточится на том, чтобы обеспечить полное выполнение сделки Ираном. По ее словам, она "без всякого доверия" относится к Тегерану и считает необходимым готовиться к любым вариантам развития событий, включая нарушение Ираном своих обязательств.

"Вы помните фразу Рейгана, обращенную к Советскому Союзу, - "доверяй но проверяй", - сказала она. - Мой подход (к Ирану) будет другим: "Не доверяй и проверяй".

Клинтон заверила, что ни в коем случае "не позволит Ирану приобрести ядерное оружие" и при необходимости готова будет принять для этого "военные меры".

В целом выступление было выдержано в подчеркнуто агрессивном тоне по отношению к Ирану. "Я буду противостоять им по всему спектру" вопросов, - заявила претендент в президенты США.

Хиллари Клинтон также подтвердила наличие самых тесных отношений с Израилем. "У меня к этому личное отношение", - сказала она.

Речь была посвящена ядерной сделке с Ираном. Клинтон сказала, что ни секунды не поддерживала бы эту договоренность, если бы допускала, что та может повредить безопасности Израиля.

Она также объявила, что в случае избрания президентом США "в первый же месяц" пригласила бы премьер-министра Израиля в Белый дом, чтобы укрепить отношения "друзей и союзников". Клинтон также выступила за безотлагательное перезаключение соглашения об американских гарантиях безопасности Израиля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама