Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС призывает активизировать действия по урегулированию палестино-израильского конфликта

9 сентября 2015, 16:47 UTC+3 ПАРИЖ сентября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
По словам Федерики Могерини, на Ближнем Востоке следует проводить "дипломатию со всем необходимым терпением и настойчивостью"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hatem Ali

ПАРИЖ, 9 сентября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Международному сообществу и Европейскому союзу необходимо активизировать действия по урегулированию палестино-израильского конфликта. Об этом заявила в среду, выступая в Европейском парламенте, Федерика Могерини, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

"Европейский союз недавно назначил своего нового специального представителя по Ближнему Востоку, который занимается исключительно этой проблемой. Мы активизировали также работу "ближневосточного квартета". Нельзя терять того, что было достигнуто на основе соглашений в Осло", - сказала верховный представитель.

Она отметила, что многочисленные негативные события, "происходящие в Сирии, Йемене и Ливии, целый ряд других странах указывают на то, что возникают новые вызовы для ЕС и международного сообщества". "Причем ситуация ухудшается из-за присутствия в ряде стран боевиков "Исламского государства", - сказала она.

"Однако мы не можем бросить на произвол судьбы ситуацию на Ближнем Востоке. Если палестино-израильский конфликт старый, это не означает, что он стал менее значимым. Его урегулирование по-прежнему имеет большое значение для международного сообщества, для самих палестинцев и израильтян, для мира в регионе", - сказала Могерини. "Нельзя допускать ухудшения ситуации в этом регионе", - сказала верховный представитель.

В то же время она отметила, что "условия для новых переговоров между палестинцами и израильтянами еще не сложились - нет взаимного доверия между сторонами". "Тем не менее им пора пойти на необходимые компромиссы. Мы должны подтолкнуть и палестинцев, и израильтян", - сказала Могерини.

"Нельзя допустить, чтобы этот конфликт оказался нами забытым", - подчеркнула верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Она отметила, что на Ближнем Востоке следует проводить "дипломатию со всем необходимым терпением и настойчивостью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама