Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Польши: предложения ЕК по мигрантам - лишь отправная точка, решающими будут переговоры

9 сентября 2015, 17:46 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

Варшава с самого начала миграционного кризиса в ЕС выступала против системы квот в деле распределения мигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YANNIS KOLESIDIS

ВАРШАВА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Предложения Европейской комиссии по распределению мигрантов - это лишь отправная точка, решающими будут переговоры. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский.

"То, что сейчас предлагает Европейская комиссия, для нас - важная отправная точка, однако нельзя забывать, что ЕК только предлагает. Страны-члены теперь будут решать, как это будет выглядеть в итоге", - сказал он.

"Мы тщательно проанализировали свои возможности, но говорить о конкретных квотах сейчас не серьезно, так как впереди переговоры о том, каково будет участие стран-членов", - добавил представитель МИД.

Польша с самого начала миграционного кризиса в ЕС выступала против системы квот в деле распределения мигрантов. "Только сами государства-члены в состоянии оценить, как они могут участвовать в общих усилиях", - подчеркнул Тшасковский.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер попросил страны ЕС срочно "принять дополнительно 120 тыс. беженцев", находящихся в Греции, Италии и Венгрии. По его словам, с начала текущего года в Европу прибыли 500 тыс. мигрантов. Согласно этим планам, на долю Польши в общей сложности приходится почти 13 тыс. беженцев. Пока республика декларировала готовность принять только 2 тыс человек. Однако накануне премьер-министр Ева Копач заявила, что возможности Польши гораздо больше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама