Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: подгруппа по безопасности контактной группы соберется в Минске 15 сентября

9 сентября 2015, 18:11 дата обновления: 9 сентября 2015, 18:30 UTC+3
Представители ДНР к встрече подготовят свои предложения к наиболее оптимальному варианту соглашения по отводу вооружений в Донбассе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© Рамиль Насибулин/БелТА/ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Очередная встреча участников рабочей группы по безопасности Контактной подгруппы по урегулированию ситуации в Донбассе пройдет в Минске 15 сентября. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил представитель провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ в Контактной группе Денис Пушилин.

"Следующая встреча подгруппы по безопасности запланирована на вторник (15 сентября) в Минске", - сказал Пушилин.

"К сожалению, на данной встрече, несмотря на то, что она длилась два дня, стороны не пришли к консенсусу. Однако есть понимание позиций, есть понимание того, что необходимо в ближайшее время подписывать документ по отводу техники калибром до 100 мм", - подчеркнул Пушилин.

К 15 сентября в ДНР подготовят свои предложения к наиболее оптимальному варианту соглашения по отводу вооружений в Донбассе. "Есть несколько вариантов документа. Мы со своей стороны также готовим замечания к одному из вариантов, который нам наиболее близок, - сказал он. - Очень надеемся, что в ближайшее время все же удастся подписать данный документ".

Ранее в среду заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, сообщая о завершении работы группы по безопасности в Минске, отметил, что согласование документа об отводе вооружений калибром до 100 мм будет продолжено. "Мы еще не закончили. Работы будут продолжены, мы работаем каждый день", - заявил он.

В свою очередь полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего сообщал, что затруднения в процессе переговоров вызваны расхождением взглядов сторон на отвод вооружения в "проблемных точках" вдоль линии разделения в Донбассе. "Основной точкой преткновения на заседании стали сроки отвода вооружений с так называемых проблемных точек, в числе которых районы Попасной, Бахмутки, Счастья", - сказал он.

Работа над документом продолжается уже четыре месяца. По итогам заседания Контактной группы 21 июля было объявлено, что текст документа согласован, и ожидалось, что он будет подписан 3 августа. Однако пока соглашение не парафировано. Представители провозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего не раз заявляли, что договоренностей не удается достичь из-за позиции Киева, который регулярно предъявляет претензии к уже составленному документу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама