Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции в результате атаки террористов погибли два человека

9 сентября 2015, 18:36 UTC+3 АНКАРА сентября. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров

Инцидент произошел в уезде Джизре, где боевики планировали взорвать машину полиции, однако снаряд от гранатомета попал в жилой дом

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 9 сентября. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) в среду убили двух мирных жителей в турецкой провинции Ширнак на юго-востоке страны. Об этом сообщило Анатолийское агентство.

Инцидент произошел в уезде Джизре, где продолжает действовать комендантский час. Террористы планировали взорвать с помощью гранатомета проезжавшую по улице машину полиции, однако снаряд попал в жилой дом. Ранения и травмы получил 50-летний местный житель. Его сосед посадил пострадавшего в машину и направился к больнице. Но боевики из автоматов открыли огонь по машине, ранив водителя. Оба пострадавших скончались в машине скорой помощи.

В провинции Эрзурум в уезде Шенкая, где с 1 сентября объявлена специальная зона безопасности, и проводится антитеррористическая операция, жандармам удалось уничтожить восемь членов РПК. Группа боевиков была взята в окружение, и по ним был открыт огонь из артиллерии и стрелкового оружия.

Между тем, в провинции Диярбакыр объявлено о создании временных военных зон безопасности на территории нескольких уездов, в которых сохраняется риск массовых беспорядков и есть влияние РПК. На шесть месяцев гражданскому населению запрещен вход в эту зону. Военные будут проводить антитеррористические операции, пока присутствие на этой территории РПК не будет пресечено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама