Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции в результате атаки террористов погибли два человека

9 сентября 2015, 18:36 UTC+3 АНКАРА сентября. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров

Инцидент произошел в уезде Джизре, где боевики планировали взорвать машину полиции, однако снаряд от гранатомета попал в жилой дом

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 9 сентября. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) в среду убили двух мирных жителей в турецкой провинции Ширнак на юго-востоке страны. Об этом сообщило Анатолийское агентство.

Инцидент произошел в уезде Джизре, где продолжает действовать комендантский час. Террористы планировали взорвать с помощью гранатомета проезжавшую по улице машину полиции, однако снаряд попал в жилой дом. Ранения и травмы получил 50-летний местный житель. Его сосед посадил пострадавшего в машину и направился к больнице. Но боевики из автоматов открыли огонь по машине, ранив водителя. Оба пострадавших скончались в машине скорой помощи.

В провинции Эрзурум в уезде Шенкая, где с 1 сентября объявлена специальная зона безопасности, и проводится антитеррористическая операция, жандармам удалось уничтожить восемь членов РПК. Группа боевиков была взята в окружение, и по ним был открыт огонь из артиллерии и стрелкового оружия.

Между тем, в провинции Диярбакыр объявлено о создании временных военных зон безопасности на территории нескольких уездов, в которых сохраняется риск массовых беспорядков и есть влияние РПК. На шесть месяцев гражданскому населению запрещен вход в эту зону. Военные будут проводить антитеррористические операции, пока присутствие на этой территории РПК не будет пресечено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости