Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен: ЕС должен объединиться с РФ, Сирией и Египтом в борьбе против терроризма

9 сентября 2015, 18:44 дата обновления: 9 сентября 2015, 18:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, сентября. /ТАСС
"Требуется полностью изменить международную политику", - заявила глава французской партии Национальный фронт
Материал из 1 страницы
Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

© EPA/PATRICK SEEGER

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Евросоюз должен полностью изменить союзников в борьбе против терроризма, объединившись с Россией, Сирией и Египтом, уверена глава французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен. Такое заявление она сделала в среду в эфире телеканала "Россия-1".

"Требуется полностью изменить международную политику, взять в союзники против исламского фундаментализма Россию, Сирию. Надо опираться на Египет, чтобы стабилизировать Сирию, и именно этого мы не делаем", - заявила Ле Пен.

По ее словам, европейские политики принимают решения, которые подвергают народ "величайшей опасности". "Николя Саркози и Франсуа Олланд ответственны за сложившуюся ситуацию как в Ливии, так и в Сирии. Дестабилизировав ситуацию в этих странах, дав в Ливии ключи исламским фундаменталистам, мы открыли путь этим странам к Евросоюзу в плане иммиграции", - продолжила Марин Ле Пен.

"Не первый месяц исламисты предупреждают, что зашлют исламских солдат в ЕС, воспользовавшись волной мигрантов, чтобы в нужный момент ударить в сердце европейских стран. Мы это знаем и не делаем ничего месяцами. Мы даже не позволили себе воспользоваться сирийскими источниками, хотя известно, что в плане борьбы с террористами они, возможно, самые сильные в мире разведчики", - подчеркнула политик.

О ситуации с мигрантами

Ситуация с мигрантами окончательно вышла из-под контроля, не приходится рассчитывать, что Евросоюз сам справится с этой проблемой. Поэтому необходимо вести политику абсолютно обратную той, которая проводилась, заявила Марин Ле Пен.

"Первая срочная вещь, которую нужно сделать - контроль над нашими границами...Вторая вещь - остановить социальную помощь, этот "вакуумный насос  иммиграции": немедленно предоставляемое жилье, деньги, которые им (мигрантам) выдают. Для того, чтобы наши страны не казались им райским уголком, где можно устроиться. Третье - это сделать так, чтобы они подчинялись законам", - заявила Ле Пен.

По ее словам, нелегальная миграция совершенно не контролируема. "В наше время в Европу хлынула волна мигрантов. Судя по всему, самая серьезная за всю историю", - отметила Ле Пен.

Политик считает, что ответственность за эту ситуацию лежит на правительстве европейских стран, которые "организовали щедрый прием мигрантам". В частности, на Николя Саркози и Франсуа Олланде.

"Резервуар неисчерпаем, и последствием всего этого будет конец нашему процветанию, безопасности, нашей идентичности и, позволю себе сказать, конец свободе", - подчеркнула Ле Пен.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама