Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Копач: Польша готова принять больше беженцев, но хочет контролировать процесс

9 сентября 2015, 19:09 UTC+3 ВАРШАВА сентября. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
По словам премьер-министра, крайне важно отделить беженцев от экономических иммигрантов, а также соблюсти все нормы безопасности
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 9 сентября. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Польша готова принять больше декларированных ранее 2 тыс. мигрантов, но хочет самостоятельно контролировать этот процесс. Об этом заявила в среду глава польского правительства Ева Копач.

"В данный момент мы имеем дело с более серьезной ситуацией, с настоящей гуманитарной катастрофой, поэтому рассматриваем очень серьезное расширение нашего участия", - сказала она.

По словам Копач, крайне важно отделить беженцев от экономических иммигрантов, а также соблюсти все нормы безопасности. "Действия ЕС должны быть комплексными", - указала она.

"Еврокомиссия представила предложения, в которых есть много элементов такого комплексного подхода, однако есть и такие пункты, с которыми нам сложно согласиться. Мы хотим, чтобы Польша полностью контролировала, кто и в каком числе к нам приедет. Переговоры на этот счет уже ведутся на уровне министров, занимающихся вопросами ЕС", - отметила премьер-министр.

Ранее в среду глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер попросил страны ЕС срочно "принять дополнительно 120 тыс. беженцев", находящихся в Греции, Италии и Венгрии. По его словам, с начала текущего года в Европу прибыли 500 тыс. мигрантов. Согласно этим планам, на долю Польши в общей сложности приходится почти 13 тыс беженцев. Пока республика декларировала готовность принять только 2 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама