Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжирская армия уничтожила двоих террористов в 50 км восточнее столицы

9 сентября 2015, 19:18 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Силовикам также удалось захватить арсеналы боевиков, включая автоматы и боеприпасы
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 9 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Подразделения алжирской армии провели сегодня успешную операцию в области Бумердес (50 км восточнее столицы), в результате которой были уничтожены два вооруженных экстремиста.

Как сообщило в среду министерство обороны Алжира, попавшие в засаду боевики были ликвидированы близ населенного пункта Айн Хамра. Силовикам также удалось захватить арсеналы террористов, включая автоматы и боеприпасы.

Таким образом, число экстремистов, ликвидированных в этом году алжирской армией, достигло 60.

Проблема терроризма в Алжире

С проблемой терроризма Алжир столкнулся в конце ХХ века, когда в 1992 году начался вооруженный конфликт между властями и радикальными исламистскими группировками. Поводом для него стала отмена результатов парламентских выборов, победу на которых одержали партии исламского толка. В ответ исламисты развязали террористическую войну, жертвами которой за время противостояния стали свыше 200 тыс. человек.

Благодаря политике гражданского согласия, проводимой президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой, уровень насилия в последние годы удалось заметно снизить. Одобренная на референдуме в сентябре 2005 года Хартия за мир и национальное примирение в целом положила конец кровопролитному конфликту. Тем не менее, вооруженные нападения исламистов все еще происходят. Так, в течение 2014 года структурами безопасности Алжира было уничтожено свыше 100 террористов.

В настоящее время алжирские органы безопасности сосредоточили усилия на нейтрализации угроз, исходящих как от вооруженных группировок, действующих внутри страны, так и экстремистских движений, развернувших базы в обширной зоне африканского Сахеля и Сахары.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама