Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Австрии перекрыла дорогу на востоке страны из-за 800 беженцев, идущих в Вену

9 сентября 2015, 21:03 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
За последнюю неделю через территорию Австрии в направлении других стран Европы проследовало более 15 тыс. беженцев
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Полиция Австрии вынуждена была вечером перекрыть региональную трассу на востоке страны из-за группы сирийских беженцев, направлявшихся из Венгрии в Вену.

По данным правоохранительных органов, всего на трассе В-10 было остановлено около 800 человек, а сама дорога оставалась перекрытой для движения.

Инцидент произошел вблизи от границы с Венгрией возле пограничного перехода Никельсдорф, куда на протяжении последних дней прибывали тысячи мигрантов из Сирии и других стран региона. Как сообщает австрийское информационное агентство АПА, людей еще до конца дня отправят на поезде в Вену, откуда они смогут продолжить свой путь в сторону Германии.

За последнюю неделю через территорию Австрии в направлении других стран Европы, в первую очередь в Германию, проследовало более 15 тыс. беженцев. При этом лишь около 100 человек обратились к властям страны с просьбой о предоставлении им статуса беженцев.

При этом в понедельник канцлер Австрии Вернер Файман заявлял, что республика шаг за шагом будет отказываться от экстренных мер по приему и транзиту сирийских беженцев из Венгрии. "Мы изначально говорили, что это временная мера, которая требует немедленной и гуманной реакции. Теперь же мы должны шаг за шагом переходить от экстренных мер к нормальной и соответствующей законодательству практике", - объяснял он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама