Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США считают недопустимым предоставление Россией помощи президенту Сирии

9 сентября 2015, 22:09 UTC+3 ВАШИНГТОН сентября. /Корр.ТАСС, Иван Лебедев
США "глубоко обеспокоены" сообщениями о направлении российских военных самолетов и военнослужащих в Сирию
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 сентября. /Корр.ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты поддерживают усилия России по борьбе с терроризмом, но выступают против того, чтобы она оказывала помощь президенту Сирии Башару Асаду. Об этом заявил в среду заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц, комментируя по просьбе журналистов появившуюся в СМИ информацию о поставках российских вооружений в арабскую республику.

"Мы готовы приветствовать конструктивный вклад России в усилия по борьбе с (террористической) группировкой "Исламское государство", но мы ясно говорили, что считаем недопустимым предоставление кем-либо, включая Россию, любой поддержки режиму Асада", - отметил Шульц. В связи с этим он заявил, что США "глубоко обеспокоены" сообщениями о направлении российских военных самолетов и военнослужащих в Сирию.

Ранее в среду неназванные официальные лица США сообщили агентству Reuters, что, по американским данным, Россия перебросила в Сирию два десантных корабля, небольшое число морских пехотинцев, а также дополнительное количество военных летательных аппаратов. Соединенные Штаты не исключают, что Россия готовит аэродром в районе портового города Латакия.

Ранее на этой неделе в западных СМИ со ссылкой на источники в вооруженных силах США появились сведения о направлении в Сирию российских военнослужащих. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила ранее, что в Сирии есть российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую в эту страну технику. Она также подчеркнула, что Москва никогда не делала секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией и поставляет туда вооружения и военную технику в соответствии с контрактами и международным правом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама