Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Обама лично будет встречать самолет с Папой римским

9 сентября 2015, 22:17 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Понтифик отправится в США 22 сентября, сразу после окончания своего апостольского визита на Кубу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Барак и Мишель Обама

Барак и Мишель Обама

© AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 9 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама вместе со своей супругой Мишель будет лично встречать самолет с Папой римским, который приземлится на военно-воздушной базе Эндрюс (штат Мэриленд) 22 сентября. Об этом сообщил в среду заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.

"Обама и первая леди встретят Папу Франциска на базе 22 сентября. На следующий день, 23 сентября, понтифик посетит Белый дом", - отметил он в беседе с журналистами.

По словам Шульца, глава государства "не обязан встречать иностранных лидеров", когда те прилетают в США. "Но Джордж Буш-младший встречал Папу Бенедикта в 2008 году на базе Эндрюс, создав таким образом прецедент", - пояснил представитель президента.

266-й Папа римский отправится в США сразу после окончания своего апостольского визита на Кубу. Франциск проведет личную встречу с Обамой и станет третьим понтификом, посетившим Белый дом. 24 сентября он отправится в Конгресс США, где уже в качестве первого главы Святого престола выступит с речью на совместном заседании обеих палат американского законодательного органа. Религиозный лидер также проведет богослужение в одном из столичных католических храмов.

По некоторым данным, понтифик также собирается обратиться с посланием к ООН в Нью-Йорке, куда он прибудет 25 сентября. В ходе его визита также запланирована и поездка в Филадельфию (штат Пенсильвания) 26-27 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама