Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер сената Чехии: к урегулированию миграционного кризиса в Европе нужно привлечь Россию

9 сентября 2015, 22:31 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
"Мы должны стараться подключить РФ к преодолению истинных причин миграционного кризиса, которыми являются катастрофические условия жизни граждан в таких странах, как Сирия и Ливия", - отметил Штех
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Для эффективного урегулирования миграционного кризиса в Европе необходимо привлечь к решению этой проблемы Россию и другие мировые державы. Об этом заявил в среду журналистам спикер сената чешского парламента Милан Штех.

"Необходимо подключить к поискам его (кризиса) решения Россию, Китай, США, но и, конечно, НАТО и ЕС", - сказал он.

Миграционный кризис в ЕС был одним из наиболее обсуждаемых вопросов в ходе его встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Праге.

"Несмотря на то, что в отношениях между Чехией и Россией есть сложности, вызванные разными подходами к вопросам Крыма, мы должны стараться подключить РФ к преодолению истинных причин миграционного кризиса, которыми являются катастрофические условия жизни граждан в таких странах, как Сирия и Ливия, - отметил Милан Штех. - Представители ЕС нам осложнили ситуацию тем, что говорят только о квотах на распределение беженцев, а не об устранении причин кризиса на родине мигрантов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама