Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр: Норвегия не будет платить выкуп за освобождение своего гражданина

9 сентября 2015, 22:57 дата обновления: 10 сентября 2015, 0:05 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
По словам Эрны Сульберг, выполняя требования похитителей, королевство поставит под угрозу жизни других граждан страны, которые станут первоочередными целями для террористов
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг

© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

ОСЛО, 9 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Правительство Норвегии не будет платить выкуп за освобождение своего гражданина, который был похищен в Сирии. Об этом в среду в ходе специально созванной пресс-конференции объявила премьер-министр скандинавского королевства Эрна Сульберг.

"Мы не можем поступиться этим принципом", - отметила глава правительства, добавив, что, выполняя требования похитителей, Норвегия поставит под угрозу жизни других граждан страны, которые станут первоочередными целями для террористов. Она также подчеркнула, что для освобождения заложника был создан специальный кризисный штаб, в который вошли норвежские дипломаты, военные и сотрудники спецслужб.

По словам главы правительства, похищенный, скорее всего, переходил из рук в руки и был в плену у различных вооруженных формирований, действующих на территории САР, однако в настоящий момент все указывает на то, что выкуп за него просят боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Жестокость ИГ не знает границ, и теперь ее испытывает на себе один из наших граждан", - сказала Сульберг.

Глава правительства также признала, что норвежские власти получили информацию о возможном похищении одного из граждан королевства в Сирии еще в январе 2015 года, когда он предположительно и прибыл в сирийскую провинцию Идлиб, столица которой на тот момент контролировалась правительственными войсками, однако позже была захвачена боевиками из группировки "Джебхат ан-Нусра".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама