Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Коттон: последние 70 лет США пытались ограничить влияние РФ на Ближнем Востоке

10 сентября 2015, 1:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По его словам, Обама отдал Сирию "в качестве законной сферы интересов таким странам, как Иран и Россия", что "приведет к очень опасным последствиям"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Одной из задач внешней политики США в течение последних 70 лет было ограничение российского влияния на Ближнем Востоке. С таким утверждением выступил в среду в эфире американского телеканала CNN сенатор Том Коттон (республиканец, от штата Арканзас), входящий в комитет по делам вооруженных сил сената Конгресса США.

"Цель внешней политики США, пользующейся поддержкой обеих партий, в последние 70 лет заключалась в том, чтобы пытаться не впускать Россию на Ближний Восток, - пояснил он. - Однако бездействие президента (Барака Обамы - прим. корр.) в том, что касается Сирии, и его маниакальная одержимость сделкой по атому с Ираном воодушевляет такие страны, как Россия, к тому, чтобы воспользоваться ситуацией".

"Президент по большей части придерживается политики невмешательства в Сирии, он отдал ее в качестве законной сферы интересов таким странам, как Иран и Россия, - утверждал сенатор. - Это очень плохая политика и она приведет к очень опасным последствиям для наших партнеров в регионе, поэтому так много тех, кто выступает против политики США".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама