Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны: участие Австралии в борьбе с ИГ может продолжаться два-три года

10 сентября 2015, 9:58 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
В среду премьер-министр Австралии Тони Абботт объявил, что ВВС страны будут участвовать в нанесении авиаударов по позициям боевиков ИГ на территории Сирии
Материал из 1 страницы
Тони Аббот

Тони Аббот

© AP Photo/Wong Maye-E

СИДНЕЙ, 10 сентября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Участие Австралии в военной операции коалиционных сил против боевиков группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии, вероятно, будет продолжаться несколько лет. Такое предположение высказал министр обороны страны Кевин Эндрюс и интервью телекомпании Sky News.

"Два-три года, я не могу называть точные сроки, но все это может продолжаться несколько лет, - сказал Эндрюс. - Мы добились определенных успехов вместе с партнерами по коалиции - Великобританией, США, Францией и другими странами - и считаем, что действительно способны изменить ситуацию (в кризисном регионе)".

В среду премьер-министр Австралии Тони Абботт объявил, что ВВС страны будут участвовать в нанесении авиаударов по позициям боевиков ИГ на территории Сирии.

В настоящее время на базе ВВС Минхад в Объединенных Арабских Эмиратах дислоцировано восемь самолетов и подразделения ВВС Австралии (около 400 человек). До сих пор эти самолеты наносили удары по позициям ИГ только на территории Ирака. Как уточнил командующий силами обороны (вооруженными силами) страны Марк Бинскин, участие австралийских самолетов в авиаударах по сирийской территории может начаться "в течение недели".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама