Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Дания возобновила железнодорожное сообщение с Германией

10 сентября 2015, 10:14 UTC+3 КОПЕНГАГЕН КОПЕНГАГЕН 10, сентября. /ТАСС
В среду пограничники в Редбю задержали железнодорожный состав с 340 беженцами. Они не хотели покидать вагоны, опасаясь, что датчане откажут им в предоставлении убежища и депортируют обратно в Германию
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 10 сентября. /ТАСС/. Дания возобновила сегодня железнодорожное сообщение с Германией, которое было приостановлено в среду из-за наплыва нелегальных мигрантов. Об этом сообщило агентство "Бельга".

Движение поездов началось через город Падборг на юге скандинавской страны. В то же время железнодорожное сообщение по маршруту Редбю-Путтгарден, где находятся датский и германский терминалы паромной переправы, пока не возобновилось, уточнили в Датских железных дорогах (DSB). По будням между Гамбургом и Копенгагеном ежедневно в обоих направлениях ходят пять поездов, по маршруту Фленсбург- Падборг - как минимум девять.

Решение правоохранительных органов Дании о прекращении железнодорожного сообщения связано с притоком в последние дни из Германии на территорию Дании большого числа нелегальных мигрантов, большинство которых планируют попасть в Швецию и получить там убежище. В связи с этим введен усиленный паспортный контроль на границе.

В среду пограничники в Редбю задержали железнодорожный состав с 340 беженцами. Они не хотели покидать вагоны, опасаясь, что датчане откажут им в предоставлении убежища и депортируют обратно в Германию. После переговоров с полицией около сотни человек согласились все же остаться в Дании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама